5Style auf Instagram

Termine

Ausbildung „Kommunikation & Konfliktmanagement“

in Kooperation mit ISC Finger, Köln

Dauer

7 Einheiten über 12 Monate
Zeitliche Gestaltung aller Einheiten:
• Donnerstag von 14.00. – 19.00 Uhr
• Freitag und Samstag von 10.00. – 19.00 Uhr
• Sonntag von 10.00. – 17.00 Uhr

Ausbildungseinheiten

1. Einheit: 25. – 28. Januar 2018
2. Einheit: 15. – 18. März 2018
3. Einheit: 03. – 06. Mai 2018
4. Einheit: 12. – 15. Juli 2018
5. Einheit: 13. – 16. September 2018
6. Einheit: 15. – 18. November 2018
7. Einheit: 10. Juni 2018  –  13. Januar 2019

Prüfung

Sa, 07. März und So, 08. März 2019

Wer sich für die Ausbildung interessiert und weitere Informationen benötigt, den laden wir herzlich zu einem persönlichen Gespräch ein. Kontakt

 

Aufstellungsarbeit

in Kooperation mit ISC Finger, Köln

Modul 1: Grundlagen der Kommunikation und Gesprächsführung

3 Einheiten à 3 Tage, jeweils Freitag bis Sonntag von 10.00 bis 18.00 Uhr
1. Einheit: 06. – 08. Januar 2017
2. Einheit: 24. – 26. Februar 2017
3. Einheit: 07. – 09. April 2017

Neue Termine in 2018 folgen/auf Anfrage

Modul 2: Systemische Aufstellungsarbeit

3 Einheiten à 4 bzw. 5 Tage gesamt 14 Tage

1. Einheit:

  • Donnerstag – Sonntag, 02. – 05. November 2017
  • Donnerstag bis Sonntag, täglich von 10.00 bis 18.00 Uhr
  • die Einheit findet im Institut ISC Finger in Köln statt.

2. Einheit:

  • Mittwoch – Sonntag, 21. – 25. Februar 2018
  • Mittwoch bis Sonntag, täglich von 10.00 bis 18.00 Uhr
  • die Einheit findet im Institut ISC Finger in Köln statt.

3. Einheit:

  • Montag – Freitag, 14. – 18. Mai 2018
  • die Einheit findet in Sarti, Griechenland statt.

 

Aufstellungstermine

Die Einheiten zu den Aufstellungsterminen werden aktuell bekannt gegeben

Kochkurse

Vegan gekocht, Abnehmen leicht gemacht

Donnerstag, 11. Januar, 18:30 – 22:00 Uhr

Wie lecker und entspannt Abnehmen mit veganen Speisen geht, erfahren Sie an diesem Abend. Statt strengem Verzicht stehen an diesem Abend herzhafte, appetitanregende Speisen im Fokus, die Stoffwechselfunktionen, Vitalität und Wohlbefinden unterstützen, um so zum Wohlfühlgewicht zu gelangen. Rezepte zum Nachkochen und praktische Tipps für den Alltag aus der Koch- und Gesundheitslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin, sowie das angenehme Gefühl, leicht und gut genährt zu sein, nehmen Sie mit nach Hause.

75,00 Euro

 

Schnellgerichte für Berufstätige und alle anderen, die es eilig haben

Mittwoch, 7., 14 und 21. März, jeweils 18:30 – 22:00 Uhr

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen; nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig; was ist eigentlich wirklich gesund… In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum „Kochmanagement“ angeboten. Und Sie werden erfahren, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit möglich ist. Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Ernährungslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin zu bekommen, so wie sie sich in jeden Alltag integrieren lässt.
195,00 Euro

 

Fit und vegan in den Tag mit dem richtigen Frühstück

Mittwoch, 28. März, 18:30 – 22:00 Uhr

Mit diesem Kurs möchten wir Sie inspirieren, jeden Tag mit einem köstlichen, veganen Frühstück in den Tag zu starten. Denn zwischen 7 und 11 Uhr läuft unsere Verdauungskraft auf Hochtouren, wir verwerten unsere Nahrung um ein Vielfaches einfacher und bekommen dadurch die nötige Energie für den Tag. Dass so ein Frühstück im Alltag wie auch am Wochenende gelingt und für jeden Geschmack etwas Leckeres zu bieten hat, zeigen wir an diesem Abend anhand der Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Koch- und Gesundheitslehre.

75,00 Euro

 

Ein 5-Elemente-Kochkurs für Yogis

Mittwoch, 2. Mai, 18:30 – 22:00 Uhr

Yoga wird als Weg des Loslassens, als tiefgreifender und lebenslanger Reinigungsprozess verstanden. Wir suchen Klarheit, lösen uns von Denkmustern und Verhaltensweisen, die uns nicht gut tun, und wenden uns Dingen zu, die uns beflügeln und zufriedener machen. Damit das auch für unsere vegane Ernährung zutrifft, können uns die Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Kochlehre helfen, Speisen zuzubereiten, die köstlich, bekömmlich und ausgewogen sind. Mit saisonalen Gemüsesorten und Früchten, würzigen Kräutern und pflanzlichen Eiweißquellen bringen wir an diesem Abend ein Menü zum Köcheln, das nicht nur Yogis schmecken wird.

75,00 Euro

 

Ein Tag mit der Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medizin

Donnerstag, 10. Mai, 13:00 – 17:00 Uhr

Schnuppern Sie einen Tag in die vegane Küche der Traditionellen Chinesischen Medizin! Es erwartet Sie ein Brunch-Buffet, das verschiedene Frühstücks-Varianten von süß bis herzhaft beinhalten wird. Sie werden eingeführt in die Grundlagen dieser Ernährungslehre und erfahren, wie Sie Lebensmittel zusammenstellen und zubereiten können, so dass ausgewogene und alltagstaugliche Mahlzeiten entstehen. In Ihrem Beisein wird zum Abschluss ein ausgewogenes 5-Elemente-Gericht samt -Dessert gekocht, so dass Sie an diesem Tag ausreichend Gelegenheit haben werden, diese Ernährung für sich auszuprobieren.
Unabhängig davon, ob Sie daran interessiert sind, Ihre Ernährung umzustellen oder einfach nur neugierig auf neue Impulse beim Kochen sind, so werden Sie viel Neues und Interessantes kennenlernen.

110,00 Euro

 

Kochen nach den 5 Elementen für Babys und Kleinkinder

Mittwoch, 30. Mai, 18:30 – 22:00 Uhr

Lecker, gesund und individuell – im Kern ist das die 5 Elemente Ernährung nach der Traditionellen Chinesischen Medizin. Die jahrhundertealte Ernährungslehre lässt sich auch ganz einfach auf die Ernährung von Babys und Kleinkindern anwenden, um den Grundstein für eine starke Konstitution und gesunde Ernährungsweise zu legen. Wie das geht, vermittelt Sabine Spielberg mit viel Herz und Esprit in ihrem Ratgeber und Kochbuch, das sie an diesem Abend mit einem Querschnitt an grundlegenden Prinzipien, Kochtechniken und Rezepten vorstellt.

Unabhängig davon, ob Sie bereits mit dieser Ernährungsweise vertraut sind oder nicht, wird Ihnen so der Einstieg in die Ernährung Ihres Kindes nach den 5 Elementen ganz leicht gemacht.

75,00 Euro

 

Neuentdeckung der traditionellen chinesischen Küche

Dienstag, 19. Juni, 18:30 – 22:00 Uhr

Veganes Essen ist im Reich der Mitte nicht nur Trend sondern hat Tradition. Über Generationen ist eine vielseitige pflanzliche Küche entstanden, die durch neue, westliche Einflüsse einen spannenden Kontrast zwischen Bewährtem und Neuem darstellt. Kommen Sie an diesem Abend mit auf eine kulinarische Reise durch die Regionalküchen des Landes, kochen Sie sich mit uns durch Yin und Yang und erhalten sie interessante Einblicke in die chinesische Esskultur, die nach wie vor eng mit der Traditionellen Chinesischen Medizin verbunden ist.

75,00 Euro

 

Afrika!

Sonntag, 1. Juli, 13:00 – 17:00 Uhr

Sabine Spielberg verbrachte einen Großteil ihrer Kindheit in Südafrika und Nigeria und wuchs mit exotisch klingenden Gerichten wie Chakalaka, Kelewela und Basboussa auf. Auch heute begeistert sie sich noch für die afrikanische Küche, die nach wie vor voller kulinarischer Entdeckungen steckt. Diesen Kurs gibt sie für Kochbegeisterte mit Entdeckergeist und neugierige Genießer, die jenseits vertrauter Geschmäcker eine fremde Küche entdecken wollen. Und das ohne Fisch und Fleisch! Kommen Sie mit auf eine Reise quer durch den afrikanischen Kontinent mit einem mehrgängigen Menü, passendem Wein und geselliger Runde.

110,00 Euro

 

Kochen, essen, wohlfühlen – wie geht das?

Mittwoch, 5. September, 18:30 – 22:00 Uhr

Was „gesunde“ Ernährung bedeutet, wissen Sie sicher schon. Aber wie schaffen wir Mahlzeiten, die nicht nur gesund sind sondern auch Freude bereiten? Die uns gleichermaßen gut schmecken und gut tun? Die für warme Füße, einen entspannten Bauch und mehr Lebensenergie sorgen? Dieser Kurs beantwortet alle diese Fragen und zeigt anhand einfach umzusetzender Prinzipien, wie sich eine ausgewogene und wohltuende Ernährung ganz entspannt in Ihren Alltag integrieren kann.

75,00 Euro

 

 

Alle Kurse finden statt und sind buchbar im Bio Gourmet Club, Venloer Straße 59, 50672 Köln, Telefon 0221 / 95 29 96 22

Yoga

Unterricht

Jede Woche Montag, 11.15 – 12.45 Uhr
Jivamukti Yoga, Level 1
Lord Vishnus Couch, Stammstraße 8, 50825 Köln

 

Yoga-Retreat

auf Mallorca mit Inge Schöps

Samstag – Samstag, 07.–14. April 2018 und Samstag – Samstag, 14.–21. April 2018

Mallorca, einer der schönsten Inseln Europas und der abwechslungsreichsten der Baleareninseln, bietet uns eine wunderbare Kulisse für eine erholsame und zugleich aktive Woche Urlaub! Inge und ich bieten euch Yoga für alle Level – auch Einsteiger sind herzlich willkommen – in einer Gruppe von 10 bis maximal 18 Teilnehmern. Unsere Unterkunft in dieser Zeit ist die wunderschöne Finca Amapola, ein zauberhaftes Anwesen inmitten der Natur mit sehr individuellen Zimmern, Suiten und eigenständigen Häusern.

Programm:

  • 07.30 – 08.15     Silent Walk (optional)
  • 08.30 – 10.00     1. Yoga Session
  • 10.00 – 11.30     Frühstück/Brunch
  • 11.30 – 12.30     Workshops (optional)
  • 17.00 – 18.30     2. Yoga Session (außer am 4. Tag)
  • 18.30 – 19.00     Meditation (optional)
  • 20.00  Abendessen (außer am 4. Tag)

Anfrage und Buchung über Yoga-On