Kochkurse
Kochkurse

Kochen hat mir schon immer Spaß gemacht.

 

Aber seitdem ich verstehe, wie die Zubereitung und Zusammenstellung von Zutaten wirken, hat Kochen einen ganz neuen Reiz für mich gewonnen, der jede Mahlzeit und jedes Menü spannend macht.

Die Ernährung nach den 5 Elementen hilft mir mich jeden Tag ausgewogen zu ernähren, ohne dafür stundenlang am Herd stehen zu müssen oder dabei dogmatischen Tabellen oder Vorschriften folgen zu müssen.

Mein Wunsch ist es, mit meinen Kochkursen die Leichtigkeit und den Spaß einer solchen Ernährung zu vermitteln – denen, die an der 5-Elemente-Ernährung interessiert sind, aber auch denen, die einfach nach neuer Inspiration für ihre Ernährung suchen.

Aktuelle Termine

Gesund und gestärkt durch den Winter

Mittwoch, 22. Januar 2020, 18:30 - 22:00 Uhr

Kochen im Winter nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schenkt uns Kraft, Energie und Zuversicht für die kälteste und dunkelste Zeit des Jahres. In den stürmischen, frostigen und nassen Wintertagen werden von Körper und Immunsystem Höchstleistungen abverlangt. Die dafür nötige Energie bekommen wir aus der Ernährung, z.B. mit herzhaften Suppen, würzigen Soßen und wunderbaren Algen, die uns auch dabei unterstützen, mit unserer Intuition zu fließen und die eigenen Ernährungsbedürfnisse zu spüren.
85,00 Euro
Küchenstudio Meine Küchenprofis, Wilhelm-Ostwald-Straße B1, 53721 Siegburg, Anmeldung hier!

Vegan gekocht, Abnehmen leicht gemacht

Montag, 27. Januar 2020, 18:30 - 22:00 Uhr

Wie lecker und entspannt Abnehmen mit veganen Speisen geht, erfährst Du an diesem Abend. Statt strengem Verzicht stehen an diesem Abend herzhafte, appetitanregende Speisen im Fokus, die Stoffwechselfunktionen, Vitalität und Wohlbefinden unterstützen, um so zum Wohlfühlgewicht zu gelangen. Rezepte zum Nachkochen und praktische Tipps für den Alltag aus der Koch- und Gesundheitslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin, sowie das angenehme Gefühl, leicht und gut genährt zu sein, nimmst Du mit nach Hause.
75,00 Euro
Bio Gourmet Club, Venloer Straße 59, 50672 Köln, Anmeldung unter info@biogourmetclub.de

 

 

Fit und vegan in den Tag mit dem richtigen Frühstück

Dienstag, 10. März 2020, 18:30 - 22:00 Uhr

Mit diesem Kurs möchte ich Dich inspirieren, jeden Tag mit einem köstlichen, veganen Frühstück in den Tag zu starten. Denn zwischen 7 und 11 Uhr läuft unsere Verdauungskraft auf Hochtouren, wir verwerten unsere Nahrung um ein Vielfaches einfacher und bekommen dadurch die nötige Energie für den Tag. Dass so ein Frühstück im Alltag wie auch am Wochenende gelingt und für jeden Geschmack etwas Leckeres zu bieten hat, zeige ich Dir an diesem Abend anhand der Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Koch- und Gesundheitslehre.
75,00 Euro
Bio Gourmet Club, Venloer Straße 59, 50672 Köln, Anmeldung unter info@biogourmetclub.de

 

 

Frisch durchstarten im Frühling

Dienstag, 24. März 2020, 18:30 - 22:00 Uhr

Kochen im Frühling nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin bringt wieder Leben in die Küche. Nach den kalten Wintertagen erwärmt sich die Luft und löst Natur und Mensch aus der Zurückgezogenheit. Die Energie in der Natur bewegt sich nach oben und das sollte beim Menschen nicht anders sein.
An diesem Abend erfährst Du, wie Du mit frischen Kräutern & Sprossen, grünem Gemüse und einem Spritzer Saures zu mehr Vitalität in dieser Jahreszeit findest und der Frühjahrsmüdigkeit trotzen kannst.
85,00 Euro
Bio Gourmet Club, Venloer Straße 59, 50672 Köln, Anmeldung unter info@biogourmetclub.de

 

 

Kochen für Yogis

Dienstag, 28. April 2020, 18:30 - 22:00 Uhr

Yoga wird als Weg des Loslassens, als tiefgreifender und lebenslanger Reinigungsprozess verstanden. Wir suchen Klarheit, lösen uns von Denkmustern und Verhaltensweisen, die uns nicht gut tun, und wenden uns Dingen zu, die uns beflügeln und zufriedener machen. Damit das auch für unsere vegane Ernährung zutrifft, können uns die Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Kochlehre helfen, Speisen zuzubereiten, die köstlich, bekömmlich und ausgewogen sind. Mit saisonalen Gemüsesorten und Früchten, würzigen Kräutern und pflanzlichen Eiweißquellen bringen wir an diesem Abend ein Menü zum Köcheln, das nicht nur Yogis schmecken wird.
75,00 Euro
Bio Gourmet Club, Venloer Straße 59, 50672 Köln, Anmeldung unter info@biogourmetclub.de

 

 

Mit Freude und Leichtigkeit durch den Sommer

Dienstag, 9. Juni 2020, 18:30 - 22:00 Uhr

Kochen im Sommer nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schenkt uns viel Leichtigkeit, Freude und Inspiration. Wie die Flammen des Feuers, so strömt die Energie nach außen und lodert in alle Richtungen. An diesem Abend steht ein buntes Sommermenü auf dem Plan und viele Informationen, wie wir uns jetzt mit der richtigen Kost die nötige Energie für die aktivste aller Jahreszeiten geben können.
85,00 Euro
Bio Gourmet Club, Venloer Straße 59, 50672 Köln, Anmeldung unter info@biogourmetclub.de

 

 

Vegane afrikanische Küche

Sonntag, 16. August 2020, 13 - 18:00 Uhr

Ich verbrachte einen Großteil meiner Kindheit in Südafrika und Nigeria und wuchs mit exotisch klingenden Gerichten wie Chakalaka, Kelewelaund Basboussa auf. Auch heute begeistere ich mich noch für die afrikanische Küche, die nach wie vor voller kulinarischer Entdeckungen steckt. Diesen Kurs gebe ich für Kochbegeisterte mit Entdeckergeist und neugierige Genießer, die jenseits vertrauter Geschmäcker eine fremde Küche entdecken wollen. Und das ohne Fisch und Fleisch! Komm mit auf eine Reise quer durch den afrikanischen Kontinent mit einem mehrgängigen Menü, passendem Wein und geselliger Runde.
110,00 Euro
Bio Gourmet Club, Venloer Straße 59, 50672 Köln, Anmeldung unter info@biogourmetclub.de

 

 

Kochen, essen, wohlfühlen - wie geht das?

Dienstag, 1. September 2020, 18:30 - 22:00 Uhr

Was „gesunde“ Ernährung bedeutet, weißt Du sicher schon. Aber wie schaffen wir Mahlzeiten, die nicht nur gesund sind sondern auch Freude bereiten? Die uns gleichermaßen gut schmecken und gut tun? Die für warme Füße, einen entspannten Bauch und mehr Lebensenergie sorgen? Dieser Kurs beantwortet alle diese Fragen und zeigt anhand einfach umzusetzender Prinzipien, wie sich eine ausgewogene und wohltuende Ernährung ganz entspannt in Deinen Alltag integrieren kann.
75,00 Euro
Bio Gourmet Club, Venloer Straße 59, 50672 Köln, Anmeldung unter info@biogourmetclub.de

 

 

Aus der Fülle schöpfen und in die eigene Mitte finden

Dienstag, 22. September 2020, 18:30 - 22:00 Uhr

Kochen im Spätsommer nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schöpft aus den Vollen. Es ist die Zeit der Ernte und der Fülle, geprägt durch eine runde und harmonische Energie. Der süße Geschmack stärkt uns jetzt ganz besonders und ist wesentlich dafür verantwortlich, dass wir uns ausgeglichen und energiegeladen fühlen. An diesem Abend erfährst Du, wie Du Deine Ernährung auf gesunde Weise versüßen können, um für mehr Genuss und Zufriedenheit zu sorgen und gleichzeitig Deine körperliche und seelische Mitte zu unterstützen.
Bio Gourmet Club, Venloer Straße 59, 50672 Köln, Anmeldung unter info@biogourmetclub.de

 

 

Veganes Candlelight-Dinner

Freitag, 25. September 2020, 18:30 - 22:00 Uhr

Lasst euch verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereite ich live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar – Preis für 2 Personen 130,00 €

Bio Gourmet Club, Venloer Straße 59, 50672 Köln, Anmeldung unter info@biogourmetclub.de

 

 

Mit einem starken Immunsystem in die kalte Jahreszeit

Dienstag, 10. November 2020, 18:30 - 22:00 Uhr

Kochen im Herbst nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schenkt uns Klarheit und stärkt unseren Körper für die kommende kalte Jahreszeit. Es ist eine Zeit der sich zurückziehenden Energie, die uns hilft, uns von altem Ballast zu trennen und zu uns zu finden. Wir überprüfen, wägen ab, trennen uns (vielleicht auch von alten Essgewohnheiten) und konzentrieren uns auf die Dinge, die uns gut tun und nähren, z.B. wundervolle Schmorgerichte, Süßes und Herzhaftes aus dem Backofen, wärmende Gewürze und vielen andere Gaumenschmeichler, die Körper und Seele gleichermaßen erfreuen.
85,00 Euro
Bio Gourmet Club, Venloer Straße 59, 50672 Köln, Anmeldung unter info@biogourmetclub.de

 

Aktuelles von mir für Dich:

Neues auf dem Blog

Machen ist wie wollen, nur krasser!
Machen!
Das Jahr ist noch jung und die Social Media Kanäle sind voll von Visionen, Zielen, Vorsätzen und Empfehlungen für das neue Jahr. Wie es scheint, will sich jeder gesünder ernähren, achtsamer leben, sich mehr bewegen, vielleicht ein...

5Style auf Instagram

Kommende Termine

Kochkurse

Gesund und gestärkt durch den Winter
Mittwoch, 22. Januar 2020,
18:30 - 22:00 Uhr

Workshops

Die Kraft ätherischer Öle
Donnerstag, 23. Januar 2020,
19 - 20.30 Uhr

Fokus-Punkte

Termine sind in Arbeit